中材料集团研究开发中心
 
 
 
 
 
 
 
 
中材料集团研究开发中心的前身是国家建筑材料工业局科学技术开发中心,1984年经原国家科委批准成立,面向全国建材行业从事新技术开发、技术服务、科技成果推广和技术市场工作的科技研究开发机构。1999年根据国家科技体制改革精神转制为科技型企业,进入中国非金属矿工业(集团)总公司(后更名为中国中材集团公司)。
详细...
为本行业的上下游企业和投资商,提供行业分析报告和项目可行性研究;采用技术集成的方式,开发重点产品的工业化生产技术,在钢渣微粉、煅烧煤矸石等产品上取得技术突破;开展管理体系认证业务,为集团内企业和院所提供认证服务,目前获证机构数已超过80家。
详细...
信息收集:首先寻找适应市场需要、具备技术转移条件的科技成果,进行项目技术、生产、市场、政策法规信息检索、国内外专利查询。
详细...
中心采用为委托方提供各种报告,集成各种技术再开发后出售,召开展会、论坛、评审会等各种会议,出售认证标识(提供认证服务)等多种形式取得收入,均按照行业规范定价或参考行业惯例订价。而其他的面向不确定用户和政府机构的服务,则是公益性和免费的。
详细...
创新业务模式,由原来的面向一项或一批项目的技术中介和技术服务,开始走向技术转移服务平台建设。在建设非金属材料工业技术转移平台时,我们时刻注意如何高起点、高标准的落实项目建设的各个环节。
详细...
中心作为科技中介机构,在推广应用型技术成果产业化时,利用自己信息、信誉上的优势,采用技术集成方式,不仅参与技术转移全过程而且是以我为主主持成果产业化,在成功的解决并推广钢渣粉超细粉磨技术后,从2006年开始进行“煅烧煤矸石制备混凝土矿物外加剂”工业化研究,基于国内近二十年煤矸石资源化利用的研究的成果,引进国内成熟的实验室成果,购入机械设备,在产品需求迫切的地区,投资建设中试线,成功后再扩大规模,引入在其它领域以成功使用的大型设备经改造后,推出大型化成套设备和适应不同原料的技术解决方案,将我国煤矸石再利用技术推进了一大步。
详细...