中关村开放实验室联盟
 
 
 
 
 
 
 
 
中关村开放实验室联盟由中关村开放实验室为基础自发成立,以百家创新试点企业、各行业产业联盟成员为对接重点,以技术转移机构、知识产权促进机构、大学科技园和专业园为支撑。联盟以促进园区加快建立和完善产学研相结合的技术创新体系为目的,促进技术转移和成果转化为目标,致力于搭建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系平台。
详细...
中关村开放实验室联盟将本着求真务实,开拓创新的理念,积极打造四个平台——信息交流平台、技术转移平台、项目合作平台、宣传推广平台。努力成为中关村区域促进技术转移和成果转化的专业平台,造就“Zpark-openlab”品牌,引导和支持创新要素向企业聚集,提升开放实验室科技创新能力和交叉学科的建设。
详细...
详细...
详细...
中关村开放实验室联盟诚挚欢迎社会各界积极参与联盟各平台活动,也殷切希望获得各方更多支持和建议。中关村开放实验室联盟愿与热心产学研合作创新体系建设的各方面协同配合,扎实推进,为建设创新型国家作出贡献!
详细...
中关村开放实验室联盟的成立得到了北京市委、市发改委、市科委、中关村管委会、市教委、市财政局等政府机构的具体指导和大力支持,清华大学、北京大学等高等院校和中国科学院等研究机构的高度重视和大力配合。联盟的成立对于进一步营造鼓励科技创新环境,促使科技创新智慧竞相迸发,充分利用国际与国内科技资源,深化科技管理体系改革,具有重要而深远的意义。
详细...